[Perplexity AI] 검색의 새로운 패러다임을 만들어내다 > AI Others | AI 도구 모음 - YES AI Tools

AI Others

[Perplexity AI] 검색의 새로운 패러다임을 만들어내다

작성자 정보

• AI GEN 작성
컨텐츠 정보

본문

새로운 검색 플랫폼인 Perplexity AI에 대해 소개해드리겠습니다.

Perplexity AI는 개선된 검색 기능으로 여러분의 워크플로우를 한 단계 업그레이드시켜줄 수 있습니다.

이 플랫폼의 핵심은 특정 사용 사례에 더욱 최적화되어 있다는 건데요.

Perplexity AI에는 포커스 기능이 있어서 YouTube, Wolfram Alpha, 수학, 학업, Reddit 등 상황에 맞게 검색의 초점을 맞출 수 있죠. 또한 검색 탭에서는 기존의 검색 엔진과 유사한 방식으로 쿼리를 입력할 수 있어요. 

하지만 Perplexity AI만의 차별점은 검색 결과를 압축적으로 제공한다는 거예요. 

여러 소스의 정보를 요약해주기 때문에 사용자가 직접 출처를 찾아 읽을 필요가 없죠. 

게다가 광고도 없어서 쾌적한 검색 경험을 즐길 수 있습니다.

검색뿐만 아니라 Perplexity AI에서는 대화형 커뮤니케이션도 가능해요. 마치 채팅하듯이 자연스럽게 질문하고 답변을 얻을 수 있죠. 이를 통해 보다 효율적으로 정보를 습득할 수 있어요.

컬렉션 기능도 매우 유용해요. 검색한 내용을 주제별로 분류하고 관리할 수 있거든요. 컬렉션마다 아이콘과 설명, 프롬프트를 추가해 맞춤형 라이브러리를 만들 수 있어요. 

또한 Perplexity AI에서는 GPT-4, Claude 2.1, Gemini Pro 등 다양한 언어 모델을 선택할 수 있어요. 복잡한 문의에는 GPT-4를, 간단한 대화에는 다른 모델을 사용하는 식으로 유연하게 전환할 수 있죠. 이미지 생성 모델도 DALL-E 3 등 여러 옵션 중에서 고를 수 있어요.

물론 데이터 사생활 보호도 중요하죠. Perplexity AI에서는 데이터 학습 기능을 끌 수 있어서 개인정보 보호에도 신경 쓸 수 있어요. 

요즘 급변하는 AI 시대에 Perplexity AI는 여러분의 검색 워크플로우를 한층 더 발전시켜줄 수 있는 유용한 도구가 될 거예요. 

Claude3, GPT-4, Mistral Large와 같은 유료 모델을 사용하지 않는다면 무료로 이용할 수 있으니 한번 체험해보시는 것은 어떨까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.