보스턴 다이내믹스의 새로운 아틀라스 로봇, 업계를 뒤흔들다! > AI News | YES AI Tools

AI News

보스턴 다이내믹스의 새로운 아틀라스 로봇, 업계를 뒤흔들다!

작성자 정보

• AI GEN 작성
컨텐츠 정보

본문

오늘은 보스턴 다이내믹스에서 공개한 새로운 아틀라스 로봇에 대한 내용입니다.

이 로봇은 정말 놀랍고 업계에 큰 영향을 미칠 것 같아요. 

우선 이전 아틀라스 로봇은 유압식이었는데요, 새로운 버전(2.0)은 완전 전기로 작동돼요. 

수십년간의 로봇 기술 혁신을 통해 만들어진 아틀라스는 상업용으로 준비된 것 같아요. 

정말 미래지향적이고 지금까지 본 로봇 중 가장 멋져보입니다.

외관도 중요하지만 특히 가정에 들어올 때는 더욱 그렇겠죠. 움직임도 매우 부드럽고 유연한데요, 

다른 로봇들과 비교해보면 한 세대 정도 앞서 있는 것 같아요. 이전 아틀라스보다 더 강력하고 동작 범위도 넓어졌어요. 

물론 유능한 로봇 하드웨어만으로는 부족해요. Eco System, IT 인프라, 직원들의 협조, 안전 기준 등 여러가지가 갖춰져야 해요. 

이미 1,500대의 스팟 로봇이 배치되어 기업들이 자율 로봇과 함께 일하는 방법을 배우고 있다고 합니다. 

보스턴 다이내믹스는 휴머노이드 로봇에 강화학습, 컴퓨터 비전 등의 AI 기술을 접목하고 있어요. 

현대자동차와 협력해 새로운 아틀라스를 자동차 공장에 투입할 예정이라고 해요. 실제 작업 현장에서의 활용이 기대되네요.

아틀라스는 인간과 비슷한 모습을 하고 있지만, 인간의 동작 한계에 얽매이지 않아요. 

작업에 가장 효율적인 움직임을 보여주는데요, 데모 영상에서처럼 다리를 180도 회전하는 동작은 인간으로서는 불가능하죠. 

흥미로운 접근 방식이에요. 

휴머노이드 로봇은 앞으로 우리 삶에 큰 영향을 미칠 것 같습니다. 

위험하거나 힘든 작업을 대신해줄 수 있을 거예요. 

보스턴 다이내믹스의 새로운 아틀라스가 상용화되어 우리 곁에 오기를 기대해봅니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.